Agen Terpercaya
 
 
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Musik Nusantara / Ceritakan di Sini

CherryPop

Adik Semprot
Daftar
17 Apr 2022
Post
116
Like diterima
95
Lokasi
Jakarta
Bimabet
Nambah lagi sekarang dangdut remix..

koplo itu semacam irama yang lebih ngebeat nya versi dangdut. Sementara dangdut lebih santai dengan tetap ciri khasnya iringan ketipung sama seruling biasanya.

Ada lagi nanti congdut, keroncong dangdut. Variasinya makin panjang kalo dangdut sekarang. Popdut, rockdut, dsb... Asal bisa di masukin kendang atau ketipung lagu udah jadi dangdut.


Bedanya campursari, ini lebih ke versi moderen karawitan atau pengiringannya dengan gamelan. Tapi dengan penambahan instrumen alat musiknya seperti keyboard dan drum mugkin. Irama serta pakemnya lebih luas. Sementara kalo karawitan versi polosnya itu ada pakem Pelog dan Slendro.

Maaf kalo masih ada salah dalam penjelasan yang ngga berasal dari baca dari sumber yang tepat, murni ini mungkin ingatan sama pengetahuan terbatas saya aja.

oh dan nambahin dikit, campursari coba versi penyanyi Alm. Manthous itu masih campursari yang awalan muncul, salah satu yg masih saya inget dari situ juga buat membedakan. Alm. Didik kempot juga sering bikin satu lagu dibawakan dengan versi campursari dan dangdut, menurutku karna memang irama dangdut itu bisa di olah untuk lagu apa saja selain memang lagunya juga udah Bagus di versi aslinya sebelum dibikin dangdut
Gw taunya kalo orang bisa buat joget namanya dangdut, kalo bikin ngantuk keroncong :horey:
 

perutbulet

Guru Besar Semprot
Thread Starter
UG-FR
Daftar
25 Sep 2014
Post
2.293
Like diterima
1.844
Lokasi
WASIS
Gw taunya kalo orang bisa buat joget namanya dangdut, kalo bikin ngantuk keroncong :horey:
Nggak kok, yang bisa bikin joget sekarang apk short video.
Coba hu lihat yg geboy mujair.. manteb..
Eh itu lagu dangdut juga sih aslinya
 

angeline

Pertapa Semprot
UG-FR
Daftar
20 Nov 2013
Post
5.946
Like diterima
10.052
Lokasi
heaven on earth

Hi guys, ini ada lagu bagus bahasa Ambon.

Dengerin ya.

Yang Mei post ini dari Gihon Marel, judulnya Janji Putih.
 

Machacha

Semprot Kecil
Daftar
16 Apr 2022
Post
87
Like diterima
165
Salah satu musik yang aku coba belajar buat menikmati tapi ga bisa.
Basically aku bisa denger semua jenis musik, tapi entah kenapa genre campursari, keroncong bener2 ga bisa
 
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Top
We are now part of LS Media Ltd