Agen Terpercaya
 
 
 
 
 
 
Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

SHARE Share Peluang Usaha dan Pengalaman (Mungkin bisa ada peluang usaha baru)

papinakalz

Suka Semprot
Thread Starter
Daftar
11 Sep 2014
Post
7
Like diterima
6
Bimabet
Hi suhu2 sekalian salam kenal semua...
just called me Yoyo ya (Nama dipelesetin karena forumnya termasuk secret forum :p)
Sebelumnya ane minta maaf ya klo kata2nya acak2an karena gak biasa nulis cuma share aja pengalaman bisnis ane.

Jujur ane adalah karyawan tulen dan mengabdikan hidup ane untuk bekerja dan jadi kuli orang2 kaya.
Sudah hampir 10thn full time jadi karyawan di salah satu ekspedisi di Jakarta dan akhirnya dari hasil sampingan sana sini bisa punya uang DP truck trailer 1 unit pada tahun 2014 dan di kelola di dalam kantor ane sendiri dengan seizin bos. Dan tahun 2018 kemarin dapat lg 1 unit second dan di kelola di kantor ane lg.
Dengan hasil 2 trailer dan pendapatan ane tabungan mulai terkumpul lagi.

Sempat penawaran dari detik dot com di penawaran kerjasama di bidang spa men's health (Udah pd tau kan? sudah pada dewasa :D)
Owner spa ini sudah memiliki 4 Spa di area jakarta tapi masih main di middle. Pas COD ownernya ternyata 4 orang masih pada terlampau muda dan asik2.
Rulesnya sangat menarik dan simple 50% modal investor dan 50% modal owner (dibagi 4).
Profit seperti modal 50% : 50%. Sangat wow buat saya. Tapi yang namanya bisnis ini bisa BEP maks 10bulan pengamalaman mereka yg sudah2 dengan modal total 400jt, tetapi ya itu high risk high profit.
Tapi entah kenapa setelah 3x pertemuan karena owner terlalu banyak seperti ada gap di saya dan ya itu saya selalu dibilang investor passive karena semua kerjaan sudah bisa dihandle 4 orang tersebut.
Padahal visi saya mau terus pengembangan apabila berhasil dan menarik buat saya karena ada bisnis sambil fun :D
Ya karena takut ke depannya tidak cocok yang lebih baik mundur walau mereka agak kecewa.
Saya lihat pas masih proses dengan saya pun nyari lokasi 1 bulan msh mencari mereka pun buka 1 tempat tanpa sepengetahuan saya. Ya mungkin karena untuk membuka tempat ini mereka tidak perlu investor. Hanya butuh di tempat yang lumayan high cost.

Akhirnya modal ane puter di investor yg putih yaitu :
  1. 2 Truck Trailer (Bisnis awal ane)
  2. Big nvest di Supplier kain (Temporary)
  3. Big Invest di PO Konveksi (Temporary)
  4. Small Invest di Website SEO (50% - 50%)
  5. Big Invest di Roastery Kopi (Saham 60:40 dana apabila ane udah BEP dibalik ane yg 40% profit ) => Masih saudara
  6. Big Invest di Product F&B (Temporary 1 tahun) => Besok 19Feb19 baru mau ke Notaris.
  7. Coming soon Lg review untuk coffee shop. Rules belum jelas :D

Intinya memang ane bukan pengusaha hanya Kuli bangunan yg belum ada pengalaman usaha dan belum bisa meninggalkan kerjaan yg sekarang karena salary dan sampingan yang lumayan.
Tapi ane masih cari peluang di luar sana terutama di nightlife klo bisa yg ownernya 1 or 2 orang saja dan dapat menerima ane jadi partnernya walau memang gak bisa full time.T

Sekian share saya semoga di forum bisnis ini dapat menemukan peluangnya masing2.
Sukes semuanya
 

daenk88

Suka Semprot
Daftar
3 May 2012
Post
8
Like diterima
0
Ane pny warnet di smrg. Salam kenal aj bwat sesama pencari duid :)
 

pacidomek

Semprot Baru
Daftar
9 Mar 2019
Post
47
Like diterima
1
Lokasi
Jakut Dan jakbar
Suhu usaha spa kl ada fasilitas sauna Dan kolam panas modalnya mass cuma 400jtan beneran? Usaha spa hotel2 aja kerja sama hotel dgn terapis tiap hotel 3-4 terapis Dan modal ga besar
 

Phanti

Semprot Baru
Daftar
22 Jan 2019
Post
25
Like diterima
1
Trading selalu jadi pilihan bisnis yg tepat. Ada trading forex, tapi tetap kalian perlu investasikan waktu buat belajar cara trading. Trus cara lainnya adalah beli barang dari produsen lokal dan menjualnya di internet.
 

sambusa

Semprot Lover
Daftar
29 Jul 2017
Post
287
Like diterima
336
mantap usahanya hu, siapa tau anr bisa berguru dengan suhu...
 

jony99

Kakak Semprot
Daftar
21 Jul 2014
Post
184
Like diterima
52
Saya ada ide hu di daerah tempat ane kl deket bs aja sharing, bisnis F&B sih..soalnya kl dilihat dr segi peluang sangat terbuka lebar.
 

Xperid

Semprot Baru
Daftar
1 Jul 2018
Post
33
Like diterima
4
Kalau mau buka pijat refleksi dan tradisional saya siap mengelola
 

Muzaz

Semprot Baru
Daftar
19 Apr 2019
Post
26
Like diterima
2
Aku ndak paham, yg kamu cari apa sih? Kamu udah punya pekerjaan keren dengan gaji bagus yg ndak mau kamu tinggalin. Tapi kamu juga punya gaji banyak dari bisnis kamu yg lain. Nantinya akan ada saatnya kamu ndak bakalan bisa duduk di dua kursi dan kamu harus setop salah satu.
 

Wuysang

Semprot Baru
Daftar
8 Aug 2018
Post
45
Like diterima
61
Wah menarik juga gan. Jadi dapet bisnis nightlife nya ?
 

Irh234

Suka Semprot
Daftar
28 Jul 2021
Post
6
Like diterima
4
Selamat pagi bapak / ibu

Saat ini anda punya usaha? Dan butuh dipasarkan secara luas?

Mau memakai jasa sales berpengalaman tapi masih mikir soal gaji?

Perkenalkan saya adalah sales freelance yang sudah berpengalaman sebagai sales B2B atau B2C , saya mempunyai link dan database untuk memasarkan produk produk anda ke perusahan perusahan besar di indonesia.

Bila berminat bisa hubungi saya via DM


Terimakasih

Best regards
 

Onde2hoki

Semprot Baru
Daftar
22 Jul 2018
Post
29
Like diterima
14
Lokasi
Yogyakarta
Hi suhu2 sekalian salam kenal semua...
just called me Yoyo ya (Nama dipelesetin karena forumnya termasuk secret forum :p)
Sebelumnya ane minta maaf ya klo kata2nya acak2an karena gak biasa nulis cuma share aja pengalaman bisnis ane.

Jujur ane adalah karyawan tulen dan mengabdikan hidup ane untuk bekerja dan jadi kuli orang2 kaya.
Sudah hampir 10thn full time jadi karyawan di salah satu ekspedisi di Jakarta dan akhirnya dari hasil sampingan sana sini bisa punya uang DP truck trailer 1 unit pada tahun 2014 dan di kelola di dalam kantor ane sendiri dengan seizin bos. Dan tahun 2018 kemarin dapat lg 1 unit second dan di kelola di kantor ane lg.
Dengan hasil 2 trailer dan pendapatan ane tabungan mulai terkumpul lagi.

Sempat penawaran dari detik dot com di penawaran kerjasama di bidang spa men's health (Udah pd tau kan? sudah pada dewasa :D)
Owner spa ini sudah memiliki 4 Spa di area jakarta tapi masih main di middle. Pas COD ownernya ternyata 4 orang masih pada terlampau muda dan asik2.
Rulesnya sangat menarik dan simple 50% modal investor dan 50% modal owner (dibagi 4).
Profit seperti modal 50% : 50%. Sangat wow buat saya. Tapi yang namanya bisnis ini bisa BEP maks 10bulan pengamalaman mereka yg sudah2 dengan modal total 400jt, tetapi ya itu high risk high profit.
Tapi entah kenapa setelah 3x pertemuan karena owner terlalu banyak seperti ada gap di saya dan ya itu saya selalu dibilang investor passive karena semua kerjaan sudah bisa dihandle 4 orang tersebut.
Padahal visi saya mau terus pengembangan apabila berhasil dan menarik buat saya karena ada bisnis sambil fun :D
Ya karena takut ke depannya tidak cocok yang lebih baik mundur walau mereka agak kecewa.
Saya lihat pas masih proses dengan saya pun nyari lokasi 1 bulan msh mencari mereka pun buka 1 tempat tanpa sepengetahuan saya. Ya mungkin karena untuk membuka tempat ini mereka tidak perlu investor. Hanya butuh di tempat yang lumayan high cost.

Akhirnya modal ane puter di investor yg putih yaitu :
  1. 2 Truck Trailer (Bisnis awal ane)
  2. Big nvest di Supplier kain (Temporary)
  3. Big Invest di PO Konveksi (Temporary)
  4. Small Invest di Website SEO (50% - 50%)
  5. Big Invest di Roastery Kopi (Saham 60:40 dana apabila ane udah BEP dibalik ane yg 40% profit ) => Masih saudara
  6. Big Invest di Product F&B (Temporary 1 tahun) => Besok 19Feb19 baru mau ke Notaris.
  7. Coming soon Lg review untuk coffee shop. Rules belum jelas :D

Intinya memang ane bukan pengusaha hanya Kuli bangunan yg belum ada pengalaman usaha dan belum bisa meninggalkan kerjaan yg sekarang karena salary dan sampingan yang lumayan.
Tapi ane masih cari peluang di luar sana terutama di nightlife klo bisa yg ownernya 1 or 2 orang saja dan dapat menerima ane jadi partnernya walau memang gak bisa full time.T

Sekian share saya semoga di forum bisnis ini dapat menemukan peluangnya masing2.
Sukes semuanya
keren nih hu btw story ama pengalamannya
pengen tau nih gimana kabar kesibukan dari semua bisnis sampingan suhu? :semangat:
oh iya, ane tertarik ama cerita soal supplier kain nya hu..
dan menurutku sih apa yg di menarik semua itu
btw basicnya ane dari usaha limbah sih hu, dan ada yg soal kain juga
barangkali ketemu partner disini :Peace:
 

m4m3h

Semprot Kecil
Daftar
31 May 2014
Post
62
Like diterima
51
Ane juga main ekspedisi,skrg pny kontrak sama pabrik
Gak punya unit, cuma modal bacot doank 🤣
 

Irh234

Suka Semprot
Daftar
28 Jul 2021
Post
6
Like diterima
4
Malam suhu suhu, Salam hormat,
Saya ingin cerita bila suhu ingin berwisata diJawa tengah khususnya wilayah AA atau AB bisa DM saya ya 😃
Fasilitas :
1.penginapan murah dan bagus
2.harga terjangkau
3.include mobil avanza veloz tinggal duduk dan tinggal tunjuk mau kemana.
4.cocok untuk pasangan muda mudi yang baru menikah, atau perempuan perempuan yang butuh hiburan

Informasi ketertarikan bisa DM saya ya hu😊

Terimakasih
 

cornelius

Semprot Kecil
Daftar
5 Oct 2010
Post
80
Like diterima
19
Lokasi
Jakarta
Wah buat supplier kainnya kayanya menarik juga nih suhu.
Kebetulan tadi ane ketemu temen yang minta dibikinin kaos gitu, nanti mudah2an ada detail2 yang bisa ane bisikin ke suhu buat bantuannya.
Sukses buat kerjaan dan sampingannya suhu
 
Jav Toys
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Top
We are now part of LS Media Ltd